Отправляйтесь в ледяное подводное приключение на чужой планете. Действие Below Zero разворачивается через два года после событий оригинальной игры Subnautica. Выживайте с суровых условиях — стройте жилища, создавайте инструменты и погружайтесь еще глубже в пучину вселенной Subnautica.
Below Zero — это подводное приключение в инопланетном океаническом мире. Встречайте новую главу во вселенной Subnautica.
После прохождения первой Субнатики я, сразу же, полезла искать продолжение и нашла Subnautica Below Zero. И, естественно, сразу же и скачала. И что я могу сказать: игра ничуть не хуже первой части. Да, мир стал меньше, некоторые инструменты делаются чуть иначе, чем привыкла, да, нет привычных растений. Но, появилось много нового. Расширился список растений, рыбок, появились новые забавные существа. Вы гладили детеныша Сталкера? Это же прелесть какая кусачая. А пингвинчики, а обезьянки — они же прелестны. Появилась возможность перекрасить базу. Как меня бесил стандартный белый цвет, а теперь хоть в цвета радуги раскрась. Появился новый транспорт. Это, конечно не Мотылек, но Мореход довольно удобный. Плюс удобные вагончики. Я, может, скажу сейчас кощунственную для фанатов Субнатики вещь, но Циклоп мне не нравился. Слишком большой, неудобный, я вечно за него забывала и потом искала, где же он стоит. Основное время игры, он у меня стоял возле одной из баз, а я пользовалась либо Мотыльком, либо Крабом. Просто потому что пролазить везде было удобнее именно на них. Этим мне нравится Мореход: он маленький, есть несколько разных вагончиков, на нем банально удобнее. Правда, музыку я редко включала на нем, чтобы слышать, что вокруг происходит. Музыку я включала, обычно, на базе и развесила везде колонки. Почему бы и нет, красивая музыка и приятно расслабляет. Вполне можно засесть в одной из обсерваторий и наслаждаться видами. И да, виды в этой игре тоже красивые, причем много красивого теперь, как в воде, так и на суше. Мне особенно понравился лесочек зимних акаций. Все такое светлое, яркое, темных мест мало и теперь не ждешь постоянно, что за задницу кто-то ухватит. Хотя ухватить могут, расслабляться все-равно не стоит. И да, теперь гг — это девушка и сюжет более расширен. Теперь нужно не только выжить и думать, как спастись с планеты. Теперь мы играем роль детектива и снова спасителя, но уже не для планеты, а для Архитектора. Масштаб пожиже, но возможности пошире. Ну и имеем возможность посмотреть на мир Архитектора и узнать древнюю расу поближе. Довольно интересно и в чем-то даже захватывающе. Из минусов — та же проблема с метками, это же пипец какой-то. тыкаешься вокруг метки, ищешь проход, а он может оказаться вообще не здесь. Это несколько бесит, но после первой Субнатики это уже привычно и тянет больше на простую неприятность, чем проблему. В итоге: игра интересная, можно играть как отдельно, так и после первой Субнатики, она дополнит знания и впечатления. Каждая игра хороша по-своему и говорить, что одна хуже или другая лучше я не буду, они обе хороши. Тут надо играть самому и погружаться с головой, чтобы получить свои впечатления. В любом случае, я советую поиграть.
посрал в океан
Многие не любят нулевую субнатику, и я щас скажу почему. По началу игра реально неплохая как продолжение первой части, но после нахождения первой структуры игра просто ломает все свои первоначальные плюсы. Игра стала не симулятором одиночества, а квестовой игрой по нахождению структур с кучей нпс. Нормальный транспорт убрали и вместо него дали автобус, типа циклоп был непробиваемой машиной, мореход же на максимальной прокачке от одного укуса левиафана получает 70 урона, краба тоже понерфили, и он так же стал мега хрупким, так же у транспорта нет радара мотылька или эхолокатора циклопа, которые были прям очень удобные, тут же ты должен вылазить из своего транспорта каждые 20 метров и смотреть через сраный и неудобный глайдер куда тебе идти, я так финальную пещеру час искал, уже даже с гайдами . Ну а сюжет просто калл, персонаж приехала узнать что с сестрой которую почти не знала, мотивация просто имба, я бы тоже ради неизвестной сестры сиганул на планету с ужасной историей и вирусом убийцей. Ну и тупейшие расположения структур, я только под конец игры нашел сраный очиститель воды, который находится на финальной локе, а ядерный реактор, от которого у меня была ячейка я вовсе так и не нашел, а ну еще наружная грядка запрятана в жопе, как хотите так и ищите. Большинство вещей так же бесполезны, по типу теплового генератора, в игре нет прям жарких лок как в первой части, чтоб был смысл ставить его, в игре вообще нет смысла, и это только начало, в игре есть куча материалов, которые тупо не используются, например соленый гриб, который нужен только для создания сюжетной шняги, а настуран я вообще не использовал, я хз даже зачем он нужен. Ну а еще багов там куча, раз 5 наверно мой снежный лис проваливался под карту. Ну а еще левиафаны вообще не страшные, дизайн стремный, но как же пох на них. Плюсом могу выделить появление ионных батареек в середине игры, а не в конце как в первой части и скорее всего больше не найду. Однако если вам нравится субнатика, игра зайдет, хоть и со скрипом. Сколько бы минусов я не наговорил, игру я все равно прошел на платину, и сильно с нее не горел.
Понравилась больше первой части, но первая часть мне нравится по своему, а что касается этой, то она как мне кажется более сделана с душой. Зашли: музыка, локации, зимняя тематика, тут есть нпс и поэтому нету полного одиночества, в игре появились какие то новшества после первой части, то что тут больше суши, больше всё зациклено на сюжете. Но самое главное - это то, что тут меньше напряга и мозгоё**тва по сравнению с первой игрой, типо что игру можно пройти без многих крафтов гаджетов и техники, [spoiler]про душный, дурацкий и долгий квест со строительством ракеты из первой части я вообще молчу[/spoiler]. Но эта самая мозго**ка тут всё равно присутствует, например - когда надо плыть далеко в одну и ту же дальнюю локацию, а затем обратно на базу несколько раз подряд по сюжету, тем самым разрабы позорно и бездарно искусственно растягивают гемплей. Что мне не зашло, так это наличие в игре определённой повесточки или же современной тенденции. Тут главная героиня это типичная сильная и независимая девушка из современных игр и фильмов, а Маргарет это вообще отдельная история. Ещё меня смутило то, что главная героиня по сюжету хоть и прибывает на планету с целью узнать по подробнее о том, [spoiler]что случилось с её сестрой, но ближе к концу сюжета она про неё даже как будто не вспоминает, поэтому концовка тоже вызывает вопросы, там нет никаких упоминаний об этом, а героине походу уже пофиг.[/spoiler] P. s. В принципе игра неплохая, но я рад, что наконец её закончил.
Игра в отличие от sabnautica 1 более сложнее и красивее поэтому игра топчик советую всем
Нет, гифт (подарок) можно принять, если регион Вашего Steam аккаунта Россия.